Version identique à celle des pancakes mais en touts petits et sans le sucre. Recette super légère !
Temps
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Puissance : feu moyen
Ustensile(s)
1 poêle
1 batteur
Ingrédients
[Pour environ 100 mini blinis]
250 g de farine
3 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
37,5 cl de lait
50 g de beurre fondu
Huile de tournesol
Préparation
Commencez par faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d’œuf et le lait.
Versez ce mélange dans le premier saladier petit à petit afin d’éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Battez fermement les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Les incorporer à la préparation délicatement afin de ne pas les casser.
Mettez à chauffer une poêle avec un peu d’huile à feu moyen. Lorsque celle-ci est chaude, versez uniformément plusieurs cuillerées à soupe de préparation puis attendez que toute la surface soit couverte de trous. En principe, quand la dernière cuillerée est versée, le premier blinis est prêt à être retourné. Réservez-les au chaud...
Mon p'tit truc en plus...
Cette recette est excellente et très onctueuse. Les blinis ne sont pas du tout écoeurants et se laisser bouloter tout rond! Ils peuvent aussi se conserver 3 jours au frais. Enfin... il parait !