Cette recette découverte sur les réseaux sociaux est extrêmement simple à réaliser. Un bon moyen de concocter un plat complet et équilibré.
Temps
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 25 mn
- Thermostat : 6-180 °C
Ustensile(s)
- 1 plat allant au four
- 1 casserole
- 1 passoire
Ingrédients
- [Pour 3 à 4 personnes]
- environ 600 g de tomates cerises
- 1 tranche de 200 g de feta
- 400 g de penne rigate
- basilic frais
- 4 pincées de paillettes de piment
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Mettez le four à préchauffer. Dans un plat, disposez les tomates cerises et la tranche de feta au milieu.
- Arrosez généreusement d'une bonne huile d'olive et saupoudrez de paillettes de piment. Assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez pour 20 mn.
- Pendant ce temps, faites cuire les penne rigate dans une grande casserole d'eau salée pendant 10 mn. Egouttez les pâtes et réservez.
- Sortez le plat du four et écrasez grossièrement les tomates et la feta pour lier le tout. Ajoutez les pâtes cuites dans le plat et mélangez.
- Remettez le plat au four pour 5 mn et servez chaud avec du basilic frais.
Mon p'tit truc en plus...
- Vous pouvez rajouter quelques pignons de pin torréfiés au moment de servir.
Et si vous avez encore 1 minute...