Les recettes d'Alexandra Diet

Bien-manger - Sauces et condiments - Beurre clarifié ou ghee

Appelé également "ghee" par les Indiens, le beurre clarifié est un ingrédient pur et sain. Il peut se conserver des mois sans altérer ses propriétés.

Temps

Ustensile(s)

Ingrédients

Préparation

  1. Mettez le beurre dans une casserole à fond épais et laissez fondre tout doucement à feu doux. Au bout de quelques minutes, la caséine, le beurre et le petit-lait se séparent.
  2. Sans remuer, écumez doucement avec une grande cuillère les impuretés qui remontent à la surface (la caséine).
  3. Pendant ce temps, ébouillantez un bocal dans lequel vous verserez le beurre clarifié.
  4. Quand vous avez retiré un maximum d'impuretés, filtrez le beurre à travers une étamine et versez-le dans le bocal délicatement afin de laisser le petit-lait au fond de la casserole.
  5. Laissez le beurre clarifié refroidir et gardez-le au frais ou l'air libre.

Mon p'tit truc en plus...