En plat (ou en entrée), servi froid ou chaud, ce plat plait aux petits comme aux grands et se transporte facilement au bureau ou en pique-nique.
Temps
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Ustensile(s)
1 casserole
1 planche à découper
Ingrédients
[Pour 2 personnes]
120 g de pâtes (penne, fusilli...)
2 CS de pesto maison ou de pesto tout prêt
Quelques tomates cerises
Quelques feuilles de basilic frais
Sel et poivre du moulin
Vinaigre balsamique et huile d'olive
Préparation
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et cuisez les pâtes pendant 10 mn. Rafraîchissez les pâtes sous l'eau froide, égouttez et réservez.
Coupez les tomates cerises et ciselez le basilic.
Préparez une vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et le pesto.
Mélangez tous les ingrédients et dégustez bien frais.
Mon p'tit truc en plus...
Ne mettez pas trop d'huile d'olive car le pesto en contient déjà beaucoup. Et vous pouvez proposez une variante avec un pesto de roquette et quelques pignons de pin.