Bien-manger - Plats - Blanc de poulet mariné au citron et au thym
Tellement simple à préparer et tellement savoureux ! Ce plat pauvre en matière grasse se marie avec tout.
Temps
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ustensile(s)
1 poêle
1 plat ou 1 assiette creuse
Ingrédients
[Pour 2 personnes]
2 beaux blancs de poulet (ou de dinde)
Un peu de matière grasse si besoin
Le jus d'un citron
2 branches de thym
Sel et poivre du moulin
Préparation
Coupez les blancs de poulet en dés pas trop épais et mettez les dans un plat ou assiette creuse.
Pressez le jus d'un citron, émiettez les branches de thym, salez et poivrez et laissez mariner dans le plat pendant 10 mn. Couvrez et réservez au frais.
Mettez un peu de matière grasse dans une poêle et faites revenir le poulet (tout d'abord sans la marinade) pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez ensuite le reste de marinade et déglacez le fond de la poêle.
Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.
Mon p'tit truc en plus...
Plus le poulet sera coupé petit, plus vite il cuira et pour renforcer le goût de la sauce, je rajoute un bouillon de volaille en cours de cuisson.