Un plat très agréable à déguster dans un grand bol, à la cuillère, comme des enfants. Un peu régressif mais tellement bon...
Temps
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Ustensile(s)
1 casserole
1 planche à découper
Ingrédients
[Pour 2 personnes]
120 g de boulgour
1 brique de purée de tomate ou 1 grand verre de jus de tomate
1 oignon
1/2 chorizo doux ou piquant selon vos préférences
Sel et poivre du moulin
Préparation
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et cuisez le boulgour pendant 10 mn. Egouttez et réservez.
Coupez le chorizo en grosses tranches et émincez l'oignon en dés. Faites revenir les 2 ensemble quelques minutes dans la casserole et ajoutez-y la purée de tomates, du sel et du poivre.
Laissez mijoter 5 mn à feu vif puis ajouter le boulgour égoutté. Faites mijoter 2 mn encore.
Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.
Mon p'tit truc en plus...
N'hésitez pas à rajouter des poids chiche et des morceaux de tomates pour plus de consitance. Vous aurez un plat encore plus complet.