Bien-manger - Plats - Cabillaud au beurre vanille et pois gourmands
Une recette vapeur toute en douceur. Choisissez de la vanille de bonne qualité afin de parfumer ce beurre avec toutes ses saveurs.
Temps
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Ustensile(s)
1 cuiseur vapeur ou une casserole d'eau chaude et un panier vapeur
1 casserole
Ingrédients
[Pour 4 personnes]
4 pavés de cabillaud
75 g de beurre
1 gousse de vanille
5 ml de vinaigre de Xérès
500 g de pois gourmands
sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une casserole, faites ramollir le beurre. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur pour récupérer la pulpe et les graines.
Mélangez les graines de vanille et le Xérès avec le beurre. Salez et poivrez.
Dans le cuiseur vapeur, mettez les pavés de cabillaud badigeonnés avec le beurre vanillé dans un panier et les pois gourmands dans un autre. Cuisez entre 16 et 20 mn selon la grosseur des pavés.
Servez le cabillaud et les pois gourmands immédiatement.
Mon p'tit truc en plus...
Vous pouvez remplacer le cabillaud par des filets de lotte. Dans ce cas, prolongez la cuisson de 2 ou 3 mn.