Les recettes d'Alexandra Diet

Bien-manger - Entrées - Terrine de foie gras au Sauternes

Etre précis sur le dosage…ou pas. Mettez-y tout votre cœur mais surtout… choisissez un foie de qualité, c'est ça le secret !

Temps

Ustensile(s)

Ingrédients

Préparation

  1. Laissez revenir les foies à température (15 à 18°C).
  2. Mettre les lobes dans un plat et assaisonner.
  3. Montez la terrine : tapissez le fond de la terrine avec le petit lobe, la face lisse côté terrine, bien au contact des parois.
  4. Terminer avec le gros lobe en le posant dessus, face lisse vers l'extérieur.
  5. Cuisez la terrine au bain-marie au four pendant 1h10 à 75°C.
  6. Après cuisson, laissez reposer 1 heure avant le mettre au réfrigérateur minimum 24 heures avant dégustation.

Mon p'tit truc en plus...