Les recettes d'Alexandra Diet

Bien-manger - Plats - Tourte à la viande et aux pommes de terre

Un régal automnal pour contrebalancer les frimas ambiants...

Temps

Ustensile(s)

Ingrédients

Préparation

  1. Faites légèrement précuire les pommes de terre.
  2. Dans un plat à tarte rond, étalez une première pâte feuilletée et faites des petites marques de fourchette.
  3. Commencez par étaler une couche de pommes de terre, coupées en tranches fines.
  4. Ajoutez par-dessus l’oignon coupé en lamelles.
  5. Versez une partie de la crème fraîche.
  6. Placez les rondelles de pommes de terre restantes et poivrez avant de couvrir par la chair à saucisse, étalée par-dessus.
  7. Versez ce qu’il reste de crème fraîche.
  8. Recouvrez le tout par la seconde pâte feuilletée au milieu de laquelle on aura préalablement fait un trou (on peut, si on le souhaite, utiliser un jaune d’oeuf pour que la pâte dore à la cuisson).
  9. Collez le tour des deux pâtes avec les doigts mouillés.
  10. Mettez au four, préchauffé à 210°C (thermostat 7), pendant 35 min environ.
  11. Servez chaud.

Mon p'tit truc en plus...