Un régal automnal pour contrebalancer les frimas ambiants...
Temps
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Ustensile(s)
1 cocotte
1 four
1 fourchette
1 couvercle
Ingrédients
[Pour 6 personnes].
2 pommes de terre (taille moyenne).
400 g de chair à saucisse.
1 oignon.
2 pâtes feuilletées.
30 cl de crème fraîche.
poivre.
Préparation
Faites légèrement précuire les pommes de terre.
Dans un plat à tarte rond, étalez une première pâte feuilletée et faites des petites marques de fourchette.
Commencez par étaler une couche de pommes de terre, coupées en tranches fines.
Ajoutez par-dessus l’oignon coupé en lamelles.
Versez une partie de la crème fraîche.
Placez les rondelles de pommes de terre restantes et poivrez avant de couvrir par la chair à saucisse, étalée par-dessus.
Versez ce qu’il reste de crème fraîche.
Recouvrez le tout par la seconde pâte feuilletée au milieu de laquelle on aura préalablement fait un trou (on peut, si on le souhaite, utiliser un jaune d’oeuf pour que la pâte dore à la cuisson).
Collez le tour des deux pâtes avec les doigts mouillés.
Mettez au four, préchauffé à 210°C (thermostat 7), pendant 35 min environ.
Servez chaud.
Mon p'tit truc en plus...
Vous pouvez rehausser les saveurs du plat en ajoutant un soupçon de noix de muscade râpée...