Un petit air de Provence dans vos assiettes...
Temps
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 40 mn
Ustensile(s)
- 1 casserole
- 1 égouttoir
- 1 moule à parte
- 1 four
Ingrédients
- [Pour 6 personnes]
- 150 g de mozzarella.
- 3 tomates.
- 3 courgettes.
- 20 cl de crème fraîche.
- 2 oeufs et 2 jaunes.
- 10 feuilles de basilic.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 20 g de beurre.
- 300 g de pâte brisée.
Préparation
- Ebouillantez et pelez les tomates, coupez en dés et salez-les dans une passoire (30 mn).
- Lavez, séchez, coupez les courgettes en rondelles, puis plongez-les dans de l'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition laissez cuire 3 mn.
- Egouttez et étalez-les sur un linge plié.
- Etalez la pâte et déposez dans un moule à tarte beurré et fariné. Réservez au frais.
- Allumez le four à thermostat 7 (210°C).
- Coupez la mozzarella en petits dés et disposez les rondelles de courgettes en intercalant de dés de tomates.
- Battez les oeufs et la crème, salez et poivrez, ajoutez le basilic et nappez-en les légumes.
- Enfournez 10 mn, puis baissez le thermostat à 6 (180°C) et cuisez encore 30 à 35 mn.
Mon p'tit truc en plus...
- A servir avec un assortiment de jeunes pousses