Les recettes d'Alexandra Diet

Bien-manger - Plats - Blanquette de lapin au Riesling et aux girolles

Ne pas hésiter à choisir un vin de qualité et des girolles d'origine France

Temps

Ustensile(s)

Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyez et rincez les girolles sous l'eau froide puis épongez-les. Coupez les râbles en deux.
  2. Dans une cocotte faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail avec 40 g de beurre.
  3. Remplacez par les girolles, salez, poivrez, faites-les revenir 10 mn, puis égouttez-les.
  4. Salez, poivrez, farinez les râbles. Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et faites-y revenir les râbles.
  5. Mouillez de vin blanc Riesling et donnez une franche ébullition. Versez le bouillon de volaille et le bouquet garni. Couvrez et cuisez 20 mn à frémissement.
  6. Retirez le bouquet garni de la cocotte. Ajoutez les lardons, l'ail, les oignons et les girolles.
  7. Faites mijoter à couvert pendant 10 mn.
  8. Battez dans un bol la crème et les jaunes d'oeufs. Incorporez progressivement à la sauce de la blanquette en remuant délicatement avec une spatule en bois, sans faire bouillir.
  9. Servez chaud dans la cocotte ou dans un grand plat en terre.

Mon p'tit truc en plus...