Les recettes d'Alexandra Diet

Bien-manger - Plats - Carbonnade flamande

La meilleure des carbonnades dégustée à Bruxelles avec de la Mystic Cerises. Un délice !

Temps

Ustensile(s)

Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les carottes et les oignons et coupez-les en rondelles.
  2. Dans une cocotte, à feu vif, faites blondir les oignons dans le beurre. Ajoutez la vergoise et faites caraméliser 2 ou 3 minutes. Farinez les morceaux de viande et mettez-les à dorer à dorer. Ajoutez ensuite les carottes.
  3. Quand les morceaux de viande sont bien dorés, versez le litre de bière. Déglacez bien les sucs avec une spatule. Salez et poivrez.
  4. Tartinez les tranches de pain d'épices avec la moutarde et recouvrez les morceaux de viande.
  5. Laissez mijoter à couvert à feu doux au moins 2 heures jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
  6. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec des pommes de terre vapeur ou des tagliatelle fraîches.

Mon p'tit truc en plus...