Merci Sylvie pour m'avoir inspiré cette recette que j'ai volontairement malmenée !
Temps
Préparation : 1h
Cuisson : 2 heures au moins
Ustensile(s)
1 cocotte
Ingrédients
[Pour 4 personnes]
500 g de porc demi-sel (ou palette)
2 saucisses de Morteau
150 g de lard fumé
8 pommes de terre
1 chou vert
2 navets
4 carottes
1 oignons
2 bouillons Kub
sel et poivre du moulin
Préparation
Mettez le demi-sel ou la palette à dessaler dans de l'eau froide pendant 30 à 45 mn en changeant l'eau de temps en temps.
Pendant ce temps, épluchez les légumes et mettez de l'eau à bouillir dans une casserole avec du sel. Quand l'eau bout, mettez le chou à blanchir pendant 5 mn et égouttez-le délicatement.
Egouttez le demi-sel et mettez-le dans une cocotte avec la saucisse et le lard fumé. Couvrez d'eau froide, salez et poivrez et mettez le bouillon Kub.
Laissez mijoter 2 heures à couvert à feu doux. Ajoutez ensuite les légumes et laissez encore cuire 30 mn.
Découpez les saucisses et le demi-sel en tranche et servez dans un grand plat creux avec les légumes.
Mon p'tit truc en plus...
N'hésitez pas à en faire un peu plus et à congeler les restes pour un autre jour. C'est encore meilleur réchauffé!