Les recettes d'Alexandra Diet

Bien-manger - Plats - Potée lorraine

Merci Sylvie pour m'avoir inspiré cette recette que j'ai volontairement malmenée !

Temps

Ustensile(s)

Ingrédients

Préparation

  1. Mettez le demi-sel ou la palette à dessaler dans de l'eau froide pendant 30 à 45 mn en changeant l'eau de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, épluchez les légumes et mettez de l'eau à bouillir dans une casserole avec du sel. Quand l'eau bout, mettez le chou à blanchir pendant 5 mn et égouttez-le délicatement.
  3. Egouttez le demi-sel et mettez-le dans une cocotte avec la saucisse et le lard fumé. Couvrez d'eau froide, salez et poivrez et mettez le bouillon Kub.
  4. Laissez mijoter 2 heures à couvert à feu doux. Ajoutez ensuite les légumes et laissez encore cuire 30 mn.
  5. Découpez les saucisses et le demi-sel en tranche et servez dans un grand plat creux avec les légumes.

Mon p'tit truc en plus...