Une recette de Midi à 14 heures demandée par Marion pour régaler ses amis...
Temps
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ustensile(s)
1 cocotte
Ingrédients
Pour 6 personnes
1,2 kg de sauté de porc dans l'échine
1 bocal d'olives vertes dénoyautées
1 bocal d'olives noires dénoyautées
1 litre de jus de tomates
1 gros oignons
Thym et laurier
Huile d'olives
sel et poivre du moulin
1 bouillon de volaille
Préparation
Dégraissez le porc si nécessaire et coupez-le en morceaux.
Dans une cocotte, faites-le revenir à feu vif avec l'huile d'olives jusqu'à coloration, salez et poivrez et ajoutez l'oignon émincé. Mélangez quelques minutes.
Déglacez avec le bouillon de volaille dilué dans 500 ml d'eau chaude et remuez quelques instants à feu vif jusqu'au premier bouillon.
Rajoutez le jus de tomate, les olives, le thym, le laurier et rectifiez en l'assaisonnement.
Laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit moelleuse (40 mn environ selon la grosseur des morceaux de viande).
Servez chaud avec un écrasé de pommes de terre maison.
Mon p'tit truc en plus...
Vous pouvez également remplacer le porc par du quasi de veau. Dans ce cas, il faut diminuer le temps de cuisson.