Les recettes d'Alexandra Diet

Bien-manger - Plats - Sauté de porc aux olives

Une recette de Midi à 14 heures demandée par Marion pour régaler ses amis...

Temps

Ustensile(s)

Ingrédients

Préparation

  1. Dégraissez le porc si nécessaire et coupez-le en morceaux.
  2. Dans une cocotte, faites-le revenir à feu vif avec l'huile d'olives jusqu'à coloration, salez et poivrez et ajoutez l'oignon émincé. Mélangez quelques minutes.
  3. Déglacez avec le bouillon de volaille dilué dans 500 ml d'eau chaude et remuez quelques instants à feu vif jusqu'au premier bouillon.
  4. Rajoutez le jus de tomate, les olives, le thym, le laurier et rectifiez en l'assaisonnement.
  5. Laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit moelleuse (40 mn environ selon la grosseur des morceaux de viande).
  6. Servez chaud avec un écrasé de pommes de terre maison.

Mon p'tit truc en plus...