Les recettes d'Alexandra Diet

Bien-manger - Plats - Quiche aux cèpes

Une quiche revisitée et agrémentée de cèpes...

Temps

Ustensile(s)

Ingrédients

Préparation

  1. Préparation de la recette (préparer 4 h à l'avance).
  2. Faites la pâte brisée en rajoutant l'eau à la fin ; laissez-la reposer (de préférence 1 heure, sinon placez-la 5 mn environ au congélateur) ou achetez une pâte brisée...
  3. Etalez-la dans un moule à tarte beurré.
  4. Faites sauter et réduire les cèpes et les champignons avec l'ail. Quand ils ont commencé à rendre leur eau, ne jetez pas le jus de cuisson, mais rajoutez au contraire la crème fraîche.
  5. Salez, poivrez et assaisonnez de muscade.
  6. Faites mijoter quelques minutes puis réservez et laissez refroidir ce goûteux mélange.
  7. Pendant ce temps, enfournez 10 min à four chaud (250°C) la pâte seule.
  8. Coupez le jambon en petits carrés. Quand le mélange crème-champignons est froid, ajoutez-y les deux œufs préalablement fouettés, mélangez bien le tout et versez-le avec les morceaux de jambon dans le fond de tarte.
  9. Saupoudrez de gruyère râpé.
  10. Puis faites cuire environ 20 mn à mi-hauteur jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.

Mon p'tit truc en plus...