La courge se marie parfaitement au curry et réchauffe les estomacs pendant l'hiver.
Temps
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
Ustensile(s)
Ingrédients
- [Pour 4 litres de soupe]
- 2 échalotes
- 1 courge (potiron) entre 1,5 kg et 2 kg
- 100 g de beurre
- 2 l de bouillon de volaille
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Otez la peau et les pépins de la courge et coupez la chair en gros morceaux.
- Pelez et émincez les échalotes. Dans une cocotte, faites-les revenir sans coloration dans le beurre.
- Ajoutez les morceaux de courge et faites les revenir quelques minutes avec les échalotes et le beurre.
- Mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
- Couvrez la cocotte et laissez cuire 30 mn après chuchotement.
- Mixez le velouté jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Rajoutez de l'eau si nécessaire et rectifiez l'assaisonnement.
Mon p'tit truc en plus...
- Une variante : utilisez de la courge Butternut et remplacez le curry par un trait de crème.