Bien-manger - Soupes - Velouté de champignons de Paris
Un goût d'automne incroyable qui accompagne vos dimanches soirs avec douceur.
Temps
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
Ustensile(s)
Ingrédients
- [Pour 3 litres de soupe]
- 2 kg de champignons de Paris frais
- 100 g de beurre
- 1,5 l de bouillon de volaille
- Sel et poivre du moulin
- Crème fraîche
Préparation
- Nettoyez les champignons avec un torchon propre et coupez la partie terreuse des pieds. Détaillez-les en quartiers.
- Faitez fondre le beurre dans la cocotte jusqu'à obtenir une belle couleur noisette. Mettez-y les champignons et faites les sautez quelques minutes.
- Mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille.
- Salez et poivrez.
- Couvrez la cocotte et laissez cuire 20 mn après chuchotement.
- Mixez les champignons jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Rajoutez de l'eau si nécessaire et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez très chaud avec un trait de crème fraîche.
Mon p'tit truc en plus...
- Ce velouté est délicieux servi avec des noisettes fraîches concassées.