Les recettes d'Alexandra Diet

Bien-manger - Soupes - Velouté de champignons de Paris

Un goût d'automne incroyable qui accompagne vos dimanches soirs avec douceur.

Temps

Ustensile(s)

Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyez les champignons avec un torchon propre et coupez la partie terreuse des pieds. Détaillez-les en quartiers.
  2. Faitez fondre le beurre dans la cocotte jusqu'à obtenir une belle couleur noisette. Mettez-y les champignons et faites les sautez quelques minutes.
  3. Mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille.
  4. Salez et poivrez.
  5. Couvrez la cocotte et laissez cuire 20 mn après chuchotement.
  6. Mixez les champignons jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Rajoutez de l'eau si nécessaire et rectifiez l'assaisonnement.
  7. Servez très chaud avec un trait de crème fraîche.

Mon p'tit truc en plus...