Les recettes d'Alexandra Diet

Bien-manger - Soupes - Soupe de cresson de fontaine

Il est tentant de ramasser le cresson le long des ruisseaux mais attention, il est souvent toxique. Préférez l'acheter chez votre primeur préféré.

Temps

Ustensile(s)

Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les racines et lavez le cresson à l'eau claire. Egouttez-le. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  2. Faitez fondre le beurre dans la cocotte jusqu'à obtenir une belle couleur noisette. Mettez-y le cresson et faites-le tomber quelques minutes.
  3. Ajoutez les pommes de terre et mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille.
  4. Salez et poivrez.
  5. Couvrez la cocotte et laissez cuire 30 mn après chuchotement.
  6. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Rajoutez de l'eau si nécessaire et rectifiez l'assaisonnement.
  7. Servez très chaud avec un trait de crème fraîche.

Mon p'tit truc en plus...