Il est tentant de ramasser le cresson le long des ruisseaux mais attention, il est souvent toxique. Préférez l'acheter chez votre primeur préféré.
Temps
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 40 mn
Ustensile(s)
- 1 cocotte
- 1 mixer
- 1 économe
Ingrédients
- [Pour 4 litres de soupe]
- 3 bottes de cresson de fontaine
- 1,5 kg de pommes de terre pour potage
- 100 g de beurre
- 2 l de bouillon de volaille
- Sel et poivre du moulin
- Crème fraîche
Préparation
- Coupez les racines et lavez le cresson à l'eau claire. Egouttez-le. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
- Faitez fondre le beurre dans la cocotte jusqu'à obtenir une belle couleur noisette. Mettez-y le cresson et faites-le tomber quelques minutes.
- Ajoutez les pommes de terre et mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille.
- Salez et poivrez.
- Couvrez la cocotte et laissez cuire 30 mn après chuchotement.
- Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Rajoutez de l'eau si nécessaire et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez très chaud avec un trait de crème fraîche.
Mon p'tit truc en plus...
- C'est une de mes soupes préférée ! Elle me rappelle mon enfance...