Bien-manger - Soupes - Soupe de fèves et copeaux de parmesan
Une soupe au goût délicat rehaussé d'un parmesan de caractère.
Temps
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
Ustensile(s)
Ingrédients
- [Pour 3,5 litres de soupe]
- 1 oignons
- 2,5 litres de bouillon de volaille
- 1,5 kg de fèves pelées
- 10 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Pelez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon sans coloration dans l'huile d'olive. Ajouter un peu de sel.
- Versez le bouillon de volaille bouillant et ajoutez les fèves.
- Faites cuire à feu doux pendant 6 ou 7 mn sans couvrir.
- Egouttez les fèves en gardant le bouillon de cuisson. Mixez-les en ajoutant au fur et à mesure du bouillon pour obtenir une consistance onctueuse.
- Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez bien chaud avec des copeaux de parmesan.
Mon p'tit truc en plus...
- Si vous n'avez pas le temps d'éplucher les fèves (assez fastidieux), vous pouvez utiliser des fèves surgelées...