Les recettes d'Alexandra Diet

Bien-manger - Sauces et condiments - Sauce poulette

Pour accompagner une volaille ou une blanquette de veau.

Temps

Ustensile(s)

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à obtenir une belle couleur noisette.
  2. Ajoutez la farine tamisée et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le beurre soit complètement absorbé.
  3. Hors du feu, ajoutez la moitié du bouillon et mélangez vigoureusement. Remettez sur le feu et laissez épaissir sans arrêter de remuer.
  4. Rajoutez progressivement le reste du bouillon et continuez de remuer sur feu doux sans laisser attacher.
  5. Ajoutez les champignons coupés en lamelles,la crème fraîche et le jus de citron. Laissez mijoter doucement quelques minutes.
  6. Rectifiez l'assaisonnement.
  7. Dans le saladier de service, disposez le jaune d'œuf battu et versez doucement une louche de sauce en mélangeant afin de ne pas cuire le jaune d'œuf.
  8. Ajoutez peu à peu le reste de la sauce et servez bien chaud.

Mon p'tit truc en plus...