Une base incontournable pour gratiner un croque, des endives au jambon ou les lasagnes !
Temps
Cuisson : 30 mn
Ustensile(s)
1 casserole
1 cuillère en bois
1 fouet
Ingrédients
[Pour 1 litre de sauce béchamel]
100 g de beurre
100 de farine tamisée
1 litre de lait (entier de préférence)
Sel et poivre du moulin
Noix de muscade
Préparation
Dans une casserole, préparez un blond avec le beurre. Lorsqu'il mousse, mélangez la farine et laissez-la colorer légèrement.
Versez ensuite hors du feu la moitié du lait froid en mélangeant énergiquement. Laissez épaissir et continuez de délayer la béchamel avec le reste du lait petit à en remettant sur feu moyen. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce bien lisse.
Rectifiez l'assaisonnement et râpez un peu de noix de muscade si vous aimez.
Mon p'tit truc en plus...
Attention, ne jamais lâcher la béchamel des yeux sous peine de la brûler !