Pour accompagner de nombreux plats...
Temps
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
Ustensile(s)
Ingrédients
- [Pour 750 g de compotée]
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 kg d'oignons rouges
- 30 cl de vinaigre balsamique
- 150 g de sucre
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Epluchez et coupez les oignons en rondelles très fines.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Mettez les oignons à colorer et saupoudrez de sucre, de sel et de poivre du moulin.
- Laissez caraméliser à feu doux pendant 15 à 20 mn.
- Déglacez avec le vinaigre balsamique et couvrez pendant quelques minutes à feu vif.
- Découvrez et laissez réduire le liquide. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud avec un bon burger maison ou froid avec du foie gras.
Mon p'tit truc en plus...
- La compotée d'oignons peut se garder 2 à 3 semaines dans un bocal en verre au réfrigérateur.