C'est la recette de la sauce qui accompagne les tomates farcies.
Temps
Cuisson : 15 mn
Ustensile(s)
1 casserole
1 mixer plongeur ou 1 blender
Ingrédients
[Pour une dizaine de tomates farcies]
La chair de 10 belles tomates de saison
50 g de beurre
50 g de farine
1/2 tube de concentré de tomates
ail, oignon et échalote (selon vos goûts)
sel et poivre du moulin
thym et laurier
250 ml d'eau
Préparation
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et incorporez la farine d'un seul coup.
Mélangez pour amalgamer le tout et laissez blondir jusqu'à obtenir une boule légèrement colorée.
Mouillez avec l'eau et continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la chair des tomates que vous avez conservée, le concentré de tomates, et tous les aromates.
Laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu moyen.
Rectifiez l'assaisonnement. Mixez le tout et servez avec les tomates farcies.
Mon p'tit truc en plus...
Cette sauce est également délicieuse avec des pâtes fraîches ou du riz blanc.