Les recettes d'Alexandra Diet

Bien-manger - Plats - Tomates farcies

Je ne change rien à cette recette que je tiens de ma mère qui la tient de sa mère. Ce sont, évidemment, les meilleures tomates farcies au monde ! On peut également utiliser cette farce pour farcir des courgettes ou des pommes de terre.

Temps

Ustensile(s)

Ingrédients

Préparation

  1. Faites préchauffez le four thermostat 6.
  2. Lavez les tomates et séchez-les.
  3. Coupez le haut du chapeau des tomates, évidez-les avec une grosse cuillère en faisant attention de ne pas percer la peau et retournez-les sur une assiette pour les égoutter. Garder la chair de la tomates pour faire une sauce.
  4. Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse, le steak haché et les œufs. Emincez l'ail, l'oignon et l'échalote et incorporez-les à ce mélange. Puis, ajoutez le thym et le laurier écrasés.
  5. Trempez les tranches de pain de mie dans le lait et émiettez-les dans la farce.
  6. Salez et poivrez et mélangez bien le tout avec les mains.
  7. Farcissez les tomates et recouvrez-les avec leur chapeau recouvert d'une noix de beurre.
  8. Disposez-les dans un grand plat et enfournez pour 40 mn.

Mon p'tit truc en plus...