La traditionnelle soupe pommes de terre, carottes et poireaux. Je ne m'en lasse pas...
Temps
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ustensile(s)
1 cocotte
Ingrédients
[Pour 4,5 litres de soupe]
1 kg de pommes de terre à soupe
500 g de carottes de saison
500 g de poireaux
2 litres d'eau
sel et poivre du moulin
2 bouillons de volaille
beurre
Préparation
Epluchez, laver et coupez-les en gros dés tous les légumes.
Faites les revenir dans le beurre pendant quelques minutes.
Mouillez avec l'eau, le bouillon de volaille, ajoutez le sel et le poivre et laissez cuire 30 à 40 minutes.
Mixez (si vous le souhaitez la soupe) et rectifiez l'assaisonnement.
Mon p'tit truc en plus...
Ma mère servait la soupe le premier jour avec les légumes entiers. Mon père y ajoutait un peu de steak haché qui cuisait grâce à la chaleur du bouillon. Le jour suivant, nous la mangions moulinée.