A réaliser avec des tomates de saison bien mûres et bien juteuses.
Temps
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ustensile(s)
1 cocotte
Ingrédients
[Pour 3 litres de soupe]
4 ou 5 belles tomates bien mures
3 belles pommes de terre à soupe
2 litres d'eau
1 bouquet de persil frisé
sel et poivre du moulin
1 bouillon de volaille
beurre
Préparation
Epluchez, laver les pommes de terre et coupez-les en gros dés.
Faites de même pour les tomates. Si vous n'aimez pas la peau, mondez-les. Personnellement, j'adore quand je croque un petit pépin ou un petit rouleau de peau de tomate. Et puis, il y a toutes les vitamines !
Faites revenir les pommes de terre, les tomates et le persil dans le beurre quelques minutes.
Mouillez avec l'eau, le bouillon de volaille, ajoutez le sel et le poivre et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Piquez les pommes de terre pour vérifier qu'elles sont cuites. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire.
Mixez la soupe et rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de quelques pluches de persil frais.
Mon p'tit truc en plus...
Variante : à déguster avec une pointe de mascarpone, un peu de basilic frais ou une poignée de vermicelles pour les enfants.