Une des rares recettes que je respecte scrupuleusement. J'adore l'équilibre des saveurs et c'est un des plats préférés de ma grande chérie.
Temps
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Puissance : feu doux
Ustensile(s)
Ingrédients
- [Pour 6 à 8 personnes]
- 6 à 8 morceaux de poulets (pilons, blanc, cuisses...
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 150 g d'amandes émondées
- 250 g de dattes
- 25 cl de bouillon
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 cs de miel
- une dizaine de brins de coriandre fraîche
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 pincée de pistil de safran
Préparation
- Mettez dans une cocotte les morceaux de poulet avec les oignons hachés. Faites-les revenir dans de l'huile sans coloration.
- Saupoudrez la viande de tous les épices, de sel et de poivre puis remuer quelques minutes.
- Ajoutez-y le miel et enrobez bien tous les morceaux de poulet.
- Torréfiez les amandes dans une poêle. Ajoutez-les dans la cocotte avec les dattes, la coriandre finement coupée et l'ail haché.
- Mouillez avec le bouillon.
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter 30 minutes au moins à feu doux.
Mon p'tit truc en plus...
- A déguster avec de la semoule aux épices douces pour le côté oriental.