Les recettes d'Alexandra Diet

Bien-manger - Entrées - Tzatziki

Encore meilleur que celui du commerce et moins gras. Servi frais avec du saumon fumé et des blinis ou en verrine, c'est un délice...

Temps

Ustensile(s)

Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le concombre en deux dans la longueur. Otez les pépins.
  2. Râpez le concombre. Laissez-le s'égoutter dans une passoire en mettant du sel pour le faire dégorger pendant 15 mn. Il va ainsi rendre son eau et sera plus digeste.
  3. Epluchez et dégermez l'ail puis pressez-le. Ciselez les feuilles de menthe. Mélangez le tout au yaourt grec avec l'huile d'olive et le poivre.
  4. Pressez le concombre pour extraire le jus restant et incorporez-le à la préparation.
  5. Rectifiez l'assaisonnement (attention, le concombre est déjà salé!) et placez minimum 1/2 heure au frais.

Mon p'tit truc en plus...