Recette piquée à Papicha qui la réalise en ajoutant des petits cornichons croquants et quelques cuillerées du vinaigre du bocal. Un régal !
Temps
Préparation : 10 mn
Ustensile(s)
1 mandoline
Ingrédients
[Pour 10 personnes]
1 beau concombre
1 dizaine de petits cornichons croquants
3 cs de vinaigre de cornichons
2 cs de bonne crème fraîche
1 cs d'huile d'olive (ou pas...)
Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
Epluchez le concombre avec un économe.
Coupez-le en rondelles très fine avec une mandoline. Coupez ensuite les cornichons en rondelles assez grosses.
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le vinaigre des cornichons, le sel, le poivre. Mélangez bien et ajoutez ensuite les rondelles de concombre et les cornichons.
Remuez et réservez au frais jusqu'au moment de servir. N'oubliez pas d'acheter du bon pain pour saucer !
Mon p'tit truc en plus...
Contrairement à ce qui se fait d'ordinaire, je ne fais pas dégorger le concombre et je n'enlève pas les pépins car comme disait mon père "quand c'est bon, ça ne me dérange pas d'en manger toute la journée...". Et si vous êtes un peu audacieux, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ciselées avant de servir très frais !