LA recette des amoureux du 33ème ! Première dédicace à mon amoureux qui vit mes yeux briller devant la dame de fer, un verre de Mojito Royal à la main.
Temps
Préparation : 5 mn
Ustensile(s)
1 pilon à cocktail (facultatif)
1 paille
1 touillette
Ingrédients
[Pour 1 verre (à multiplier par le nombre d'invités)]
10 cl de Rhum ambré Cubain
2 cc sucre de Canne en poudre
Quelques feuilles de menthe fraiche
1 cc de sirop de sucre de canne
1 citron vert
de la glace pilée à volonté
de l'eau pétillante ; variante : remplacer l'eau pétillante par du champagne brut, vous obtiendrez un délicieux Mojito Royal.
Préparation
Mettez le sucre de canne, la menthe, le citron vert coupé en quartiers et le rhum dans un verre.
Ecrasez bien le tout avec le pilon (ou une cuillère) afin d'aider le sucre à faire fondre le citron ; les arômes vont pouvoir se mélanger.
Ajoutez la glace pilée et l'eau pétillante (ou le champagne).
Versez un trait de sirop de sucre de canne au moment de servir.
Mon p'tit truc en plus...
En prévision d'une soirée Mexicaine, vous pouvez multiplier les 5 premiers ingrédients par le nombre d'invités et laisser macérer le tout dans un grand saladier. Quand vous serez prêts, il vous suffira de servir ce mélange dans chaque verre et de compléter avec la glace pilée, le sirop de sucre de canne et l'eau pétillante (ou le champagne). A servir dans des verres givrés !