Aucun temps de pose et super facile à faire ! Succès garanti si vous suivez la recette à la lettre.
Temps
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Puissance : feu moyen
Ustensile(s)
1 poêle
1 batteur
Ingrédients
[Pour environ 20 pancakes]
250 g de farine
1 pincée de sel
1 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
37,5 cl de lait
50 g de beurre fondu
Huile de tournesol
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel. Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d’oeuf et le lait.
Versez ce mélange dans le premier saladier petit à petit afin d’éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Battez fermement les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la préparation délicatement afin de ne pas les casser.
Mettez à chauffer une poêle avec un peu d’huile à feu moyen. Lorsque celle-ci est chaude, versez plusieurs louches de préparation puis attendez que toute la surface soit couverte de trous. Retournez les pancakes pour qu’ils cuisent de l’autre côté environ 1 mn. Délicieux le week-end au petit-dej’ avec du sirop d’érable.
Mon p'tit truc en plus...
Mettez un peu de sel à la place du sucre et faites les plus petits, les pancakes deviendront des blinis !