Une recette très gourmande qui vous fait voyager directement en Italie.
Temps
Préparation : 45 mn
Refrigération : 8 heures
Ustensile(s)
1 grand plat ou des verrines individuelles
Ingrédients
[Pour 10 personnes]
30 cl de crème liquide
140 g de sucre glace
2 jaunes d'œufs
660 g de marcarpone
1 petit verre de marsala ou de liqueur de café
20 à 25 biscuits à la cuillère
café
cacao
Préparation
Mélangez la crème, le sucre glace, les jaunes d'œufs et le mascarpone. Battez au fouet et montez le mélange comme une chantilly. Attention de ne pas trop serrer la préparation sinon elle "graine". Elle doit rester souple.
Faites tremper les biscuits dans la café et la liqueur. Chemiser les contenants et monter avec une couche de crème. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de crème au mascarpone et recouvrez-la de cacao.
Réfrigérez pendant 8 heures au moins.
Mon p'tit truc en plus...
Ce dessert sera encore meilleur dégusté le lendemain.