Je ne me souviens pas être allée chez Ninette et Bernard sans déguster mon verre de Kéfir… Boisson aux mille vertus, source de probiotiques. Laissez vous tenter par ma recette familiale et démarrez votre journée avec un verre frais de cette boisson miracle. Terminés les médicaments et les petits bobos ! Bonne dégustation !
Temps
Préparation : 15 mn
Cuisson : aucune
Ustensile(s)
1 bocal en verre de 2 litres
1 passoire
2 bouteilles à système
1 louche
Ingrédients
[Pour 2 litres de Kéfir]
2 litres d'eau
3 belles figues sèches
1 citron bio coupé en rondelles
175 g de graines de Kéfir
175 g de sucre en poudre
Préparation
Faites macérer le tout dans un bocal (pas totalement fermé) pendant 2 ou 3 jours jusqu'à ce que les figues remontent à la surface.
Au bout de ce délai, enlevez les figues et les rondelles de citron.
Filtrez les graines de Kéfir et rincez-les. Conservez les graines qui se sont multipliées dans un bocal au frais avec un fond d'eau.
Versez la limonade de Kéfir dans des bouteilles à système et conservez au frais.
Attendre 2 ou 3 jours avant de déguster.
Mon p'tit truc en plus...
Vous pouvez laisser un peu de place dans la bouteille pour y ajouter un trait de Pulco orange.