Une valeur sûre déclinable à tous les parfums.
Temps
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Thermostat 6-180 °C
Ustensile(s)
- Des moules en silicones ou des caissettes en papier
Ingrédients
- [Pour 6 à 8 muffins]
- 175 g de farine blanche
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre doux
- 1 œuf
- 12 cl de lait
- arôme ou garniture de votre choix
Préparation
- Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier la farine tamisée, le sucre et la levure.
- Faites fondre le beurre.
- Dans le saladier, ajouter l'œuf, le lait puis le beurre fondu. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
- Beurrez les moules à muffins sauf s'ils sont en silicone ou s'il s'agit de caissettes en papier. Les remplir à moitié, maximum un tiers du moule.
- Enfournez pour 25 à 30 mn à 180 °C (Th. 6). Vérifiez la cuissons avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Mon p'tit truc en plus...
- N'hésitez pas à remplacer le sucre par des éléments salés et servir avec une salade.