Y'a eu battle : la mienne était plus belle mais la sienne était meilleure ! Merci à la Crevette pour m'avoir prêtée sa recette.
Temps
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ustensile(s)
1 plaque de four
Ingrédients
[Pour 8 personnes]
2 disques de pâte feuilletée
125 g de poudre d'amande
125 g de beurre
125 g de sucre
3 œufs dont 1 pour la dorure
quelques grammes de crème liquide pour la dorure
1 cc d'extrait d'amande amère
1 fève
1 couronne
Préparation
Préchauffez le four à 200 C°
Mélangez la poudre d’amande et le sucre. Ajoutez les œufs et le beurre fondu.
Etalez le premier disque de pâte feuilleté sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson.
Répartissez l’appareil au milieu du cercle de pâte en laissant 4 à 5 cm sur les bords. Disposez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée.
Scellez les bords des 2 pâtes sans trop appuyer afin de laisser la pâte gonfler. Décorez à votre guise et enfourner vers le bas du four pour 35 à 40 mn.
Mon p'tit truc en plus...
Vous pouvez également imaginer toutes les variantes de garnitures que vous aimez. Idéal avec un bon verre de cidre ou un petit blanc pétillant !