Bien-manger - Desserts - Salade de fraises infusées à la verveine et à la menthe
Un dessert à la fois goûteux et rafraîchissant
Temps
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 5 mn
Ustensile(s)
- Une casserole
- Une passoire
- Un couteau d'office
Ingrédients
- [Pour 4 personnes]
- 500 g de fraises parfumées
- 35 cl d’eau
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de verveine
Préparation
- Lavez, séchez les herbes.
- Gardez quelques jolies feuilles de côté.
- Faites chauffer l’eau dans une petite casserole puis plongez-y les herbes.
- Laissez infuser pendant 30 minutes.
- Equeutez les fraises puis coupez-les en deux.
- Déposez les fraises dans un saladier. Filtrez le sirop infusé puis versez-le encore tiède sur les fraises puis placez au frais pour au moins 1 heure.
- Au moment de servir, garnissez des petits bols avec les fraises et leur sirop puis parsemez avec les feuilles réservées.
Mon p'tit truc en plus...
- Vous pouvez agrémenter votre dessert d'un macaron à la saveur délicatement parfumée...