La simplicité fonctionne toujours, alors, pourquoi se compliquer la vie ?
Temps
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 3 h
Ustensile(s)
1 fouet
1 spatule
1 saladier
Ingrédients
[Pour 6 personnes]
200 g de chocolat noir
6 oeufs
1 pincée de sel
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir.
Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Battez les jaunes d'œufs et versez le chocolat tiède en mélangeant énergiquement.
Incorporez progressivement les blancs en neige à la préparation au chocolat et soulevant délicatement le mélange.
Répartissez dans des ramequins et placez au frais au moins 3 heures.
Mon p'tit truc en plus...
C'est aussi très bon de faire un mélange de chocolats, par exemple chocolat noir-chocolat au lait ou chocolat noir-chocolat au caramel. Quelques quartiers de clémentines ou quelques grains de fleur de sel et c'est le paradis !