D'abord testé par ma fille et largement copié par moi !
Temps
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Thermostat 6-180 °C puis 5-150°C
Ustensile(s)
1 moule rectangulaire ou en silicone
Ingrédients
[Pour 4 à 6 parts]
200 g de chocolat noir
130 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
Préparation
Faites préchauffer le four thermostat 6/7.
Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez-le au beurre fondu.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les œufs battus et le sel.
Tamisez la farine et incorporez-la délicatement ainsi que les noisettes concassées. Mélangez la préparation.
Versez dans un moule rectangulaire (beurré ou recouvert d'une feuille de cuisson) ou en silicone.
Enfournez pour 15 mn à 180 °C (Th. 6) et baissez le thermostat à 5 pendant 5 à 10 mn. Surveillez bien la cuisson. Le brownie doit rester moelleux.
Servez avec une crème anglaise bien vanillée.
Mon p'tit truc en plus...
Je remplace volontiers les noisettes par des noix de pécan ou de macadamia selon mes envies. On peut également faire un tant pour tant de chocolat noir et de chocolat au lait.