Rien de plus simple ! Suivez exactement la recette et elles seront in-ra-tables.
Temps
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1 h
Thermostat : 3/4-110 °C
Ustensile(s)
Batteur
Poche à douilles
Ingrédients
[Pour environ 40 mini-meringues]
2 blancs d'oeufs
120 gr de sucre semoule
Colorant alimentaire (facultatif)
Préparation
Clarifiez les oeufs et conserver les jaunes pour faire une mayonnaise ou une crème anglaise par exemple.
Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajoutez le sucre (et le colorant alimentaire si vous le souhaitez) et fouettez de nouveau les blancs d'oeufs. Ils doivent être bien lisses, brillants et former des becs.
Remplissez une poche à douilles si vous souhaitez donner de jolies formes aux mini-meringues.
Mettez une feuille de cuisson sur la grille du four et déposez de petites rosaces.
Faites cuire 1 heure dans le four sans ouvrir la porte.
Mon p'tit truc en plus...
Respectez bien les proportions de sucre, c'est ce qui permet aux meringues de bien lever à la cuisson. Et si vous mettez quelques gouttes de colorant alimentaire, évitez le bleu, il ne se comporte pas bien lors d'une cuisson longue. Le rose, lui, est beaucoup plus joli...