On peut choisir la version mini cookies ou le bon gros biscuit bien gourmand. En tous cas, c'est avec un grand verre de lait que je les préfère !
Temps
Préparation : 10 mn
Cuisson : 9 à 10 mn
Thermostat 6/7-200 °C
Ustensile(s)
Batteur
Grille de pâtissier
Ingrédients
[Pour environ 15 à 20 cookies]
220 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de sucre de canne
50 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 cc de miel
100 g de beurre salé
60 g de pépites de chocolat
Préparation
Faites préchauffer le four thermostat 6/7.
Commencez par faire fondre le beurre. Le mélanger au miel et à l'oeuf.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les sucres.
Versez ce mélange dans le premier saladier petit à petit afin d’éviter les grumeaux. Ajoutez les pépites de chocolat.
Mettez une feuille de cuisson sur la plaque du four (préalablement sortie) et déposez des petits tas en les aplatissant avec vos mains.
Enfournez pour 8 mn si vous les aimez un peu mous ou 10 mn si vous les préférez un peu plus croustillants.
Sortez-les du four et faites les refroidir sur une grille de pâtissier.
Mon p'tit truc en plus...
On peut remplacer les pépites de chocolat par des Smarties ou des morceaux de chocolat grossièrement concassés au couteau. La recette est plus généreuse !