Les recettes d'Alexandra Diet

Bien-manger - Desserts - Tarte Tatin

Alors, il paraîtrait que c'est ZE recette de la tarte des soeurs Tatin. Je ne peux pas vous le jurer mais ce que je peux vous affirmer que c'est juste un pêcher que d'y succomber !

Temps

Ustensile(s)

Ingrédients

Préparation

  1. Faites préchauffer le four thermostat 6.
  2. Tapissez le fond d'un moule allant sur le feu avec un peu de sucre et de morceaux de beurre. Gardez le reste pour plus tard.
  3. Epluchez, coupez les pommes en grosses tranches et disposez-les dans le moule en essayant de bien remplir les espaces. Versez le reste de sucre et de beurre.
  4. Recouvrez avec la pâte feuilletée et faites une cheminée avec un morceau de carton (emballage de la pâte).
  5. Mettez à cuire d'abord sur feu vif (5 mn) puis sur feu moyen (15 mn) pour caraméliser les pommes.
  6. Enfourner le plat sur la grille au milieu du four pendant 15 à 20 mn thermostat 6.
  7. Sortez le plat du four et laissez-le refroidir quelques minutes. Ensuite, opération délicate (mettez des gants de cuisine !), retournez le moule sur une grande assiette ou un plat d'un coup sec. Attendez encore quelques minutes que tout le monde reprenne son souffle et servez avec l'accompagnement de votre choix.

Mon p'tit truc en plus...